"Beachmanager"

(Berufsvorbereitung Klasse 10 mit dem BKN)

image4

Nach der Coronapause hatten einige Schülerinnen und Schüler unserer 10er Jahrgänge endlich wieder die Möglichkeit beim Wirtschaftsplanspiel "Beachmanager" teilzunehmen. Hierzu wurden sie ins BKN- Velbert eingeladen, wo sie zusammen mit Schülerinnen und Schülern aus höheren Klassenstufen des BKN spielerisch betriebswirtschaftliche Begriffe und Abläufe kennen lernen durften, indem sie in die Rolle einer Geschäftsführerin oder eines Geschäftsführers geschlüpft sind und so im Verlauf des Spiels möglichst gut zu wirtschaften hatten, um dadurch hohe Gewinne zu erzielen.

image1

image2