Erfolgreiche Apfelernte

apfelernte 2

In einem warmen und trockenen Jahr 2022 war lange unsicher, wie die Apfelbäume rund um unsere Realschule das Wetter verkraften würden. Glücklicherweise haben aber anscheinend alle Bäume, auch diejenigen, die erst in den letzten zwei Jahren gepflanzten wurden, die Zeit gut überstanden.

Nun konnte eine erste Ernte der sechsten und achten Klassen insgesamt ca. 50 kg Äpfel der Sorten „James Grieve“ und „Schweizer Glockenapfel“ einbringen. Natürlich wanderte ein Teil der Äpfel in die Taschen der fleißigen Schülerinnen und Schüler oder wurde als gesunder Snack im Schulkiosk angeboten, aber ein Teil wird auch zum Ende der Heiligenhauser Klimaschutzwoche am 25.09. beim Heiligenhauser Natur- und Umwelttag im Umweltbildungszentrum zu finden sein. Dort präsentiert die Schule ihre ökologische Arbeit auf den Streuobst-Wildwiesen.

Carsten Jansen

apfelernte 1