>>> Link zur Wocheninfo und vielen aktuellen Informationen <<<

Spezielle Informationen:

Termine für die Anmeldung der neuen fünften Klassen - Schuljahr 23/24:

Informationen zum Umgang bei extremen Wetterlagen / Unwetter

Es gilt weiterhin der Runderlass 12-51 Nr. 1 zur „Teilnahme am Unterricht und an sonstigen Schulveranstaltungen“. Demnach entscheiden die Eltern, ob der Schulweg zumutbar und sicher ist. Bei extremen Wetterlagen können die Eltern morgens entscheiden, ihr Kind nicht in die Schule zu schicken. In diesem Fall ist die Schule umgehend zu informieren (Rd.Erl. 12-51 Nr. 1, Abschnitt 2, Abs. 2.1).
Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Bezirksregierung

Schulbetrieb nach dem Auslaufen der Coronaverordnung
Ab dem 01.02.2023 läuft die aktuelle Corona-Verordnung aus. Die regelmäßige monatliche Ausgabe von fünf Selbsttest pro Monat entfällt. Die an den Schulen noch vorhandenen Schnelltests können an die Schülerinnen und Schüler auf Anfrage auch nach diesem Zeitpunkt noch ausgegeben und verwendet werden - bis die Bestände aufgebraucht sind. In unserer Schule kann weiterhin freiwillig zum Eigenschutz oder zum Schutz anderer eine Maske getragen werden. Die bisherige fünftägige Isolationspflicht fällt ersatzlos weg. Es wird positiv getesteten Personen ab dem 1. Februar 2023 dringend empfohlen, für einen Zeitraum von fünf Tagen nach Vornahme eines Selbsttests, in Innenräumen außerhalb der eigenen Wohnung, mindestens eine medizinische Maske (sog. OP-Maske) zu tragen.
Es gilt weiterhin der Grundsatz: Wer krank ist, sollte nicht die Schule besuchen. Wir vertrauen hier auf Ihre Eigenverantwortung und gehen davon aus, dass Ihre Kinder nur gesund die Schule besuchen.
Brief der Ministerin an die Erziehungsberechtigten
Weitere Informationen zum Schulbetrieb in Coronazeiten