Liebe Besucher unserer Website,

herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Realschule Heiligenhaus und danke für Ihr Interesse!

Unsere Realschule blickt auf eine 122-jährige Geschichte zurück. Dabei waren zwei Weltkriege. Dennoch sind Zeiten wie die Gegenwart erneut eine ganz andere Herausforderung.  Als älteste UNESCO-Schule in NRW hat die Auseinandersetzung mit dem Krieg in ganz verschiedenen Dimensionen eine besonders hohe Bedeutung.

Aktuell arbeiten wir verstärkt am Thema "Aufholen nach Corona".  Bereits im zweiten Schuljahr haben wir hierzu die Wochenstunden in Deutsch, Mathematik und Englisch erhöht. Es gilt, verlorengegangene Standards wieder zu erreichen und in allen Jahrgängen kontinuierlich das Niveau der Zeit vor Corona wieder zu erreichen. Einige Schülerinnen und Schüler haben diese Phase bereits mühelos hinter sich gelassen, andere benötigen noch Unterstützung.

Dabei helfen sowohl die Spezialangebote im Sport- und Förderbereich als auch das "dranbleiben" ohne Unterbrechungen und die Aktionen im Schulleben.

Eines der Höhepunkte im Schuljahr ist dann das Überreichen der Abschlusszeugnisse und der zufriedene Rückblick auf die gemeinsamen Erfolge.

Danke für alle Mitarbeit am gemeinsamen Haus des Lernens.

Es grüßt Sie sehr herzlich im Namen der Schulgemeinde,

Sonia Cohen